16.02.2012 10:58:02 #1: Disability

Админ
Откуда: Москва
Здесь с: 19.06.2011
Сообщений: 7002
Вебсайт

Чтобы слепые, не чувствовали себя обделенными

Специализированный центр общественного доступа, открывшийся в городе Нижневартовске, позволяет инвалидам работать на компьютере, пользоваться интернетом, осваивать образовательные программы. Подобный центр уже работает в Сургуте, а в течение года подобные откроются в Белоярском и в Нягани.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/114702193.21/0_73794_5aa2b961_L

Буквы на мониторе инвалиды по зрению не видят, а слышат. Специальная компьютерная программа озвучивает весь электронный текст. Помимо звукового оповещения в помощь незрячим брайлевский дисплей. На нем слабовидящие считывают информацию буквально пальцами.

Инвалид 1 группы Петр Антонов в открывшемся центре компьютерной грамотности для слепых работает преподавателем. Вартовчанин сам поражается собственному упорству. Скачивая книги из интернета, Петр получил высшее филологическое образование, при этом обучался по одной программе наряду с обыкновенными студентами. На презентации компьютерного класса Петр Антонов рассказал о жизни городского общества слепых Губернатору Наталье Комаровой.

Петр Антонов, преподаватель курсов компьютерной грамотности для незрячих, г. Нижневартовск: «С помощью этих курсов, чем больше людей втянутся в повседневную жизнь, в общество, тем лучше будет. И, в конце концов, у меня мечта, чтобы не только инвалиды вступали в это общество, но и общество принимало инвалидов».

Наталья Комарова, в свою очередь, предложила дипломированному филологу проверять тексты чиновников и добавила, что снять любые барьеры для людей с ограниченными возможностями для окружной власти является приоритетной задачей. Тем более в Нижневартовске, где проживает каждый шестой югорский инвалид по зрению.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Эта наша общая победа, и может даже в первую очередь Ваша, потому что для меня это - работа, а для Вас это - забота о людях, других людях, о том, чтобы у каждого из людей, которые населяют землю, были максимально созданы возможности для того, чтобы каждый из нас мог себя реализовать».

Самое главное, считают незрячие, что, имея специализированный доступ в интернет, можно жить полноценной жизнью. Самостоятельно узнавать о пособиях, получать банковские услуги и распечатывать справки. Помимо компьютеров, в кабинете для незрячих, есть и специальные флеш-плэйеры, через которые можно слушать аудиокниги и различные обучающие программы. Всего до 2015 года в рамках окружной программы «Доступная среда», на мультимедийное оборудование для слепых будет потрачено более 200 миллионов рублей.

"Все, для того, чтобы слепые жители Нижневартовска, не чувствовали себя обделенными"
Источник: Телекомпания "Югра" http://novokuznetsk.4geo.ru/news/show/2012/2/16/invalid/


Социальная сеть «Инвалидов Нет» — интерактивный многопользовательский веб-сайт, для пользователей с активной гражданской позицией.

Неактивен


Объявления

Уважаемые Участники! Пожалуйста, попробуйте указать в профиле каждый свой интерес одним словом, но количество, как обычно, не ограничено. Тогда вы сможете найти себе собратьев по интересам одним кликом по ссылке. К примеру: слушаю музыку, люблю музыку, люблю слушать музыку и мне нравится музыка можно заменить просто словом музыка. Тогда появится 4 участника с одинаковыми интересами, а не с похожими, но разными.

Если вы испытываете неудобства в работе с сайтом, у вас есть предложения, вас что-то не устраивает - заходите на форум Предложения и пожелания, СМЕЛО создавайте тему или ищите подходящую вам из существующих и ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Нам очень интересны ваше мнение и ваша критика.

Кто хочет объединяться в команды - оставляйте заявки. Команды создаёт администратор.
Уже создана Первая команда "Мы Можем". Желающие - вступайте. Хотите руководить - проситесь.
Создание галерей и персональных блогов - так же по заявкам. Обращайтесь, не стесняйтесь. Так будет всегда.


Board footer

Создание и поддержка ‹MyTown› IT Consulting